学生参加山东省机电杯获7项一等奖
发布时间: 2017-12-12  作者:  浏览次数: 164

868日,第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在临沂大学举行。中心指导学生参加比赛,获一等奖7项、二等奖9项、三等奖9项。

山东广播电视台对我校参赛团队的优秀作品进行了报道,张彦泽团队的作品“一种可自主发电的医疗体重检测器”获瑞康奖学金,何俊杰团队的作品“一种高度智能化浒苔打捞船”获科明数码奖学金,中国石油大学(华东)获评优秀组织单位,石永军等5位教师获评优秀指导教师。

山东省大学生机电产品创新设计竞赛由山东省教育厅主办、山东高校机械工程教学协作组承办。本次大赛以“融合高效、跨域升级”为主题,本着“创新承载梦想、实践成就未来”的精神,旨在培养大学生的创新意识、协作精神和实践能力,鼓励大学生进行科技创新。竞赛分为申报、初赛和决赛三个阶段,参赛学校89所、参赛作品1200余项,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等领域。经过作品展览、演示、答辩等环节,最终评审出一等奖165项、二等奖322项,三等奖537项。竞赛期间还举办了创新创业与素质教育教材及实践条件建设座谈会以及校企协作交流会。