开展安全检查 筑牢安全防线

发布者:孙雅琼发布时间:2022-01-01浏览次数:175

【本站讯】1231日,学校组织对全校实验室进行安全检查,进一步做好实验室安全管理工作,排除安全隐患,确保实验室安全运行。实验室安全督导专家,实验室管理处、后勤管理处、保卫处等相关部门参加检查。

检查组一行以实地查看的形式对中心各实训室进行了全面检查,重点针对实训室场所环境、高温高压及特种设备管理、水电安全及个人防护用品使用等进行了隐患排查。

主要核查了学生实训环境是否安全、气瓶使用是否规范、特种设备是否缺少操作规程或培训记录等情况。检查组一致认为中心安全管理工作认真到位,安全防范意识极强,有效消除了各类安全隐患,建立了实训室安全管理长效机制,保障了实训室安全平稳运行。