石油工业训练中心召开2022年新学期教学工作会

发布者:孙雅琼发布时间:2022-02-17浏览次数:121

(本站讯))2022217日,石油工业训练中心在中心会议室召开新学期教学工作会议,中心副主任马建民、刘振东、全体教师及相关部门人员参加。

会上,教学部李雪琴主任对2022年春季学期的教学工作进行了详细安排。2022年春季,中心承担29个班级的《工程综合训练与创新》的实训教学和12个班级的通识教育选修课教学任务。教学部要求:1)各工种老师要充分准备好实训设备、实习材料、教学资料,保证教学任务顺利开展;2)值班老师认真负责,做好实习记录;相关人员密切配合,全力做好实训教学的后勤保障工作。3)按照学校要求及信息化教学要求,所有课程均要上网,相关老师在教学过程中要注重信息化建设,不断丰富数字化教学资源。123

中心副主任刘振东总结教学部去年开展工作及大学生创新取得的成果,并介绍下一阶段的重要任务。中心去年完成清华大学牵头的立体化教材项目数字资源建设,开发视频教学资源400余分钟;中心启动新版教材编订工作,初稿已经完成,下一阶段需要各位老师共同努力做好修订工作;2021年,中心创新工作取得一定成果,获得省级奖励31项,国家级奖励8项,2022年要再接再厉,取得新的成果。

中心副主任马建民从教学水平、岗位考核、教材修订、安全教学、疫情防控等方面提出以下要求:1)中心全体人员要提高认识,保持较高的工作热情,保证春季教学工作顺利开展;2)加强考核,从教学、科研、生产、管理等多个角度对所有教师进行考核,提高相关人员的工作动力;3)教材编订工作意义重大,相关人员应提高认识,积极主动,保质保量完成任务;4)创新是中心重要工作,所有教师应当在科技竞赛、创新项目、科研创新中投入精力,取得相应的成果;5)在教学过程中,加强安全教育,强化安全监督,确保无安全事故;提高政治站位,6)严格疫情防控,保障中心教学工作顺利开展。

新学期教学工作会议继往开来,总结了取得的成绩,指出了现存的不足,为学校新形势下中心的2022年教学工作做了详细部署,为教学工作下一步取得更好成绩奠定了基础和条件。