2022RoboCom机器人开发者大赛石大获佳绩

发布者:孙雅琼发布时间:2022-11-22浏览次数:10

【本站讯】近日,2022 RoboCom机器人开发者大赛信息技术与工程创客赛道全国总决赛获奖名单公布,我校学子荣获国家二等奖3项,实现了学校在该项赛事上国家奖数量和层次的新突破。

 RoboCom机器人开发者大赛由工业和信息化部、RoboCom国际公开赛组委会主办,是全国普通高校大学生TOP排行榜竞赛之一。比赛旨在搭建产学研用深度融合、资源开放共享的平台,促进数字技术、人工智能、机器人技术的创新应用,助力培养学习型、知识型、创新型、复合型的高层次创新人才。

我校在2022RoboCom机器人开发者大赛中获国家二等奖3项

       信息技术与工程创客赛道包含信息技术应用赛项、数字“三品”创意赛项、工程创客技术赛项。该赛道旨在落实国家“十四五”和 2035 年远景规划,促进高校面向新一代制造产业培养优秀的设计人才、编程人才和工程人才。比赛采用远程分布式线上竞赛模式,共有53所高校、117个团队的453名学生进入全国总决赛,经过激烈角逐,共产生一等奖23项,二等奖34项,三等奖56项。

 为提升学生的创新能力和竞赛水平,石油工业训练中心精心组织、积极备赛,结合竞赛特点,搭建了石油机械领域的元宇宙测试平台。以项目为单元,组建交叉学科专业学生团队,专门成立“专业+创新”双师导师队伍,指导学生不断完善方案、现场路演和云端答辩,模拟比赛过程,提升学生专业知识综合运用创新能力。

2022 RoboCom机器人开发者大赛信息技术与工程创客赛道我校获奖情况:

序号

比赛项目

队长

学生姓名

指导老师

获奖等级

   1 

信息技术应用(创意组)

翟思琦

郑容烨、赵建博

马少华、毛剑、罗偲

全国二等奖省级二等奖

   2 

李佳萍

张海鹏、李凯奇

苑得鑫、朱传同、罗偲

全国二等奖省级二等奖

   3 

数字“三品”创意

尹瀚章

秦海璐、闫颖、谢羽彤

姜磊、刘冬冬

全国二等奖省级一等奖


     (作者:马少华  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)