RoboMasters全国大学生机器人大赛东部赛区石大获佳绩
发布时间:2017-05-21  作者:  浏览次数:

点击查看原图 

    5月21日,RoboMasters全国大学生机器人大赛东部赛区比赛落下帷幕,我校RoboPioneers战队以5胜1负的战绩晋级2017赛季踢馆赛,取得与海外机器人战队角逐32强的比赛资格。

  RoboPioneers战队由来自信息与控制工程学院、机电工程学院、储运与建筑工程学院、理学院和经济管理学院的学生组成,于2016年6月1日正式成立并启动机器人设计制作和战术训练工作。该战队由团委、党委研究生工作部、教务处、石油工业训练中心、信息与控制工程学院、海尔创客实验室联合组建指导。

  本届大赛我校划分在东部赛区,由包括中国石油大学(华东)、上海交通大学、华中科技大学、中国科学技术大学、天津大学、东南大学等在内的29所高校参赛。比赛划分为8个小组,在小组赛中,RoboPioneers战队取得2胜1负的战绩,以小组第二名晋级淘汰赛。在淘汰赛中,先后以2:0的成绩战胜杭州电子科技学院和天津大学代表队,并在排位赛中2:1逆转取胜同济大学代表队,取得2017赛季踢馆赛参赛资格,将于7月底与来自海外的机器人战队争夺全国32强资格。

  RoboMasters全国大学生机器人大赛由团中央、全国学联和深圳市政府主办,教育部机械类和计算机类专业教学指导委员会协办,作为国内首个激战类机器人比赛,在其诞生伊始就凭借颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引了全国数百所高校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者关注,海外高校机器人战队自2016年开始加入该项赛事