省委常委、青岛市委书记张江汀来中心调研
发布时间:2017-05-31  作者:  浏览次数:

点击查看原图

     531日下午,山东省委常委、青岛市委书记、山东省委政法委书记张江汀来校调研。青岛市委常委、西海岸新区工委书记王建祥,青岛市委常委、秘书长祝华,青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋等陪同调研。

  在学校党委书记刘珂、校长郝芳、副校长李兆敏的陪同下,张江汀一行先后考察了重质油国家重点实验室、海洋水下设备试验与检测技术国家工程实验室、海洋油气地质与地球物理探测研究中心、山东省油气储运安全省级重点实验室和石油工业训练中心,并参观了校园。

  调研中,张江汀仔细听取实验室负责人对重点在研科技项目的介绍,饶有兴趣地了解了重油催化裂解技术、延迟焦化技术、随钻测井技术、井筒压力控制技术、深水钻井水力参数设计软件、深水分离技术与装备、深水油气流动安全保障技术、海洋981钻井平台模型,不时地询问这些技术的创新点、发展优势、国内外研发情况以及成果转化应用情况,重点了解了学校服务国家重大发展战略、师生参与国家重大科研项目的情况以及相关科研成果在教学、人才培养中的应用情况等。

  刘珂、郝芳代表全校师生对张江汀一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,对青岛市、山东省长期以来关心支持学校发展表示感谢,对学校事业发展的基本情况进行了汇报。张江汀对学校近年来建设发展所取得的成绩给予充分肯定,希望学校进一步发挥优势和特色,加强校地合作与对接,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献。