中心指导3支队伍参加2024年睿抗山东省赛获佳绩

发布者:孙雅琼发布时间:2024-06-12浏览次数:10

(本站讯)近日,石油工业训练中心指导并推荐3支大学生团队参加2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)山东省赛,获省级一等奖1项、二等奖2项,全部晋级国赛,展现我校大学生良好的工程实践能力与综合创新素质。

2024年睿抗机器人开发者大赛山东省赛石大师生合影

经过前期宣传、方案优化、样机展示、路演答辩等环节,中心指导并选拔推荐了3支队伍赴潍坊参加竞赛,经过多轮模拟竞赛和校赛的锻炼,进一步巩固了学生在机械、控制、软件等技术方面的跨学科知识与能力,有效提升了团队合作精神和综合创新素质。

2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)是由工业和信息化部主办,针对高校学生(含高职高专生、本科和研究生)开展的机器人和人工智能相关的科技类学科竞赛,连续多年入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛榜单。大赛以推动智能机器人技术应用、提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在发掘创新型跨学科人才,协同多学科融合,推动机器人和人工智能技术的研究和成果转化。

我校参赛获奖情况:

赛道

队名

参赛学生

创新设计

长风破浪

杨瑞熹、张乐飞、于永群、沈阳、何瑞

智能生活创意设计

代码都对

张乐飞、杨瑞熹、孙申畅、张树梁、李佳静

创新设计

浪启未来