工训中心召开暑期教学工作启动会

发布者:孙雅琼发布时间:2024-06-29浏览次数:10

3.JPG

(本站讯)6月28日,工训中心在综合实验楼A201会议室召开夏季小学期及暑期教学工作启动会。中心常务副主任马建民、副主任刘振东、教学部主任李雪琴及任课教师参加会议。

会上,李雪琴对暑期即将开展的《工程综合训练与创新》教学工作进行了详细安排,并就相关工作提出具体要求:一是各工种教师提前做好实训设备、实训材料、教学资料等各项准备工作,保障教学任务顺利开展;二是值班老师及每一位任课教师要认真负责,加强安全管理,严格实习纪律,保证教学效果;三是教辅管理人员密切配合,全力做好实训教学的后勤保障服务工作。

刘振东对教学部和创新部上半年工作做出总结,重点说明今年中心在设备更新方面开展的主要工作及进展情况。刘振东表示,通过本次设备更新,中心硬件水平将得到进一步提升,同时对教师的专业技能水平、工作作风提出了更高要求。

马建民指出,配合学校及各学院高质量完成本科教育教学审核评估工作和高水平完成国家级综合性教育实践体验基地申报工作是中心近期的两项重点工作。同时,马建民对做好暑期教学工作提出三点要求:一是高度重视安全问题,将各项安全管理措施落细落实,切实保障教学活动顺利开展;二是继续加强师德师风建设,坚持以德立教、率先垂范,全面提升教育教学水平;三是要树立持久学习的工作态度,紧跟学术前沿动态,将最新的知识和技能融入课堂教学,力求一专多能,不断提升个人综合实力。

2024年6月30日至8月31日,工训中心将分4批完成29个班级的《工程综合训练与创新》课程教学任务。

(作者:赵玉明 郭卫萍  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)