中心李晓东主任率队走访西部石油石化企业

发布者:曲本全发布时间:2017-11-12浏览次数:196

(本站讯)2017年11月2日至6日,中心主任李晓东、教育发展中心原党委书记赵东冶率队走访中国石油新疆培训中心(新疆技师学院)、新疆正通石油天然气股份有限公司、新疆克拉玛依生产力促进中心、中国石油西部管道公司等石油石化企业。

与新疆正通石油天然气股份有限公司座谈交流

2日下午,新疆正通石油天然气股份有限公司董事长总经理李月廷等接待了李晓东主任一行。李月廷介绍了新疆正通油气的基本情况,发展规划,希望在国家一带一路的战略规划的指引下,在新疆维吾尔自治区、克拉玛依市政府、新疆油田的支持下,进一步加强双方的交流与合作。双方探讨并计划开展员工培训方面的工作,获得如井控证、司钻证、电工证等相关钻井、井下作业的培训资质,以新疆民营企业员工为培训对象,辐射周边,开展系列化的培训工作。同时共商建立技术孵化基地,进行相关技术方面的创新。李晓东主任介绍了中心基本情况及未来发展规划,期待与正通公司建立长期稳定合作发展平台,共同探索民营企业员工新的培训模式,尽快打造具有国际化的培训基地。赵东冶书记介绍了教育发展中心的基本情况,就人才培训方面深入分享了相关经验。

与中国石油新疆培训中心(新疆技师学院)座谈交流

3日上午,中石油新疆培训中心(新疆技师学院)院长张金力、副院长王传平、张军利等接待了李晓东一行。张金力介绍了学院的基本情况及未来发展规划,张金力感谢工训中心长期以来在大学城基地建设方面给予的技术支撑,所合作建设的项目取得了良好效果,同时指出,与工训中心应坚持优势互补,互利共赢的原则,进一步加强大学城基地建设、国际化培训、相关资格认证培训、科技创新及师资队伍建设等方面的合作,共同打造一带一路下的西部地区具有引领示范的国际化培训基地。李晓东主任首先对新疆培训中心给予的合作肯定表示感谢。指出,在大学城基地建设方面中心将不计成本,全力以赴的共同建设成为国内一流实训基地,利用新疆培训中心的地理位置优势、良好的硬件条件及师资队伍,结合工训中心的优势,在国家一带一路的战略方针的指引下,开展国际化培训、相关资格认证培训及师资交流方面的工作,共谋发展,实现双赢格局。赵东冶书记感谢新疆石油培训中心长期以来对学校的支持,介绍了教育发展中心的基本情况,就目前发展形势和合作契机做了深入分析与探讨。座谈期间,李晓东一行参观了克拉玛依大学城发展规划沙盘、F4和F9实训厂房。

与新疆油田工程咨询中心座谈交流

3日下午,新疆石油管理局工程咨询中心、新疆克拉玛依生产力促进中心主任江跃明、副主任赵国良、袁新生等接待了李晓东一行。江跃明介绍了中心基本情况及生产力促进中心发展面临的问题,希望结合石油大学人才和科研优势,带动克拉玛依地方中小型企业开展科技创新,将大学更多的科研成果通过生产力促进中心在新疆地区转化为生产力。下一步合作开展工作的重点主要包括1、规划设计具有前瞻性、技术性的人才培训项目,建立人才培训库2、整理大学技术成果,进行成果转化或转让3、建立西北工作站,以此作为纽带,加强培训及油田生产技术创新方面的合作。李晓东主任、赵东冶书记共同指出,将结合生产力促进中心的需求,整合学校相关资源,共同促进中心的发展。

5日下午,中石油西部管道培训中心主任宋卫华、管道运行处处长胡江锋等接待了李晓东一行。宋卫华首先感谢石油大学长期以来对西部管道在人才和技术创新方面的支持,介绍了培训中心基本情况,期待就培训体系规划、培训资源开发、智慧管道建设等方面继续深入加强合作,人才培养及输送方面提供支持。李晓东感谢西部管道一直以来对工训中心的支持,希望进一步加强与西部管道公司的合作,更好地服务石油石化行业,推动双方的共同发展。