中心召开2017年度领导班子民主生活会

发布者:发布时间:2018-01-20浏览次数:165

点击查看原图

117日,石油工业训练中心领导班子召开2017年度民主生活会。学校第九督导组成员出席会议并给予指导,中心领导班子全体成员参加会议。

为高质量开好本次民主生活会,切实增强班子凝聚力和战斗力,中心党委精心组织、积极谋划:一是专题学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等;二是充分发扬民主,通过个别谈话、发放调查表、座谈会等形式广泛征求基层党组织、广大干部群众的意见和建议;三是深入查找突出问题,全面总结、查找不足,剖析思想根源,认真撰写发言提纲。

会上,李晓东代表中心领导班子作全面对照检查,聚焦六个方面严格查找存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并明确提出努力方向和整改措施,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并有效开展批评与自我批评,针对批评意见,班子成员分别做了表态发言。班子成员也对2016年民主生活会问题整改情况进行了详细的总结汇报。

学校第九督导组成员王朝晖对本次民主生活会给予了充分的肯定,并从四个方面进行了总结:一是高度重视,认真准备,精心部署,程序严格,不走过场,为开好民主生活会打下良好基础;二是会议主题鲜明,分析问题及整改与实际工作紧密结合,切实达到促进工作的目的;三是批评与自我批评深刻有效,班子成员主动认领问题、态度诚恳,达到了增进团结、加强党性的作用;四是整改方向明确,措施有力,重点突出,结合实际,有很强的可操作性。

中心班子成员一致表示,要以这次民主生活会为新的开始,振奋精神,扎实工作,团结带领中心全体职工,全面学习贯彻落实十九大精神,有效组织落实好民主生活会各个环节,认真剖析,有效整改,将各项工作落到实处,为学校发展和双一流建设做出更大贡献。