河南省高等学校工程训练/金工教学研究会来访中心参观交流

发布者:发布时间:2018-04-12浏览次数:139

【本站讯】2018411日,河南省高等学校工程训练/金工教学研究会专家教授一行44人来访中心参观交流。

在中心相关负责人的陪同下,客人们重点参观了中心虚拟仿真教学体验室,观摩了中心最新虚拟仿真教学资源系统,并参观了中心石油地质、钻井采油、集输等一系列特色实训室和大学生创新室,并就中心建设、工训内容、虚拟仿真、人才培养、管理体制等进行了深入而热烈的交流。随后客人们在中心集训室听取了李晓东主任做的题为《虚拟仿真中心的建设理念与在工程训练实践教学中的应用》的报告。报告从石油工业训练中心基本情况、虚拟仿真的政策支持与建设理念、虚拟仿真技术、虚拟仿真技术在中心的应用情况、虚拟仿真教学资源共享与辐射等五个方面进行了详细介绍,对虚拟仿真建设理念及虚拟仿真仿真技术在学生实践教学中的应用,为前来学习交流的河南省12所高校工程训练中心虚拟仿真中心建设及工程训练教学具有很好的指导意义。大家一致认为此次参观交流对本校工训中心建设和虚拟仿真教学具有很好的借鉴意义,希望以后有机会再来中心交流,进一步加强合作。