第七届中日教育交流会参会专家来访中心参观交流

发布者:孙雅琼发布时间:2021-07-10浏览次数:226

(本站讯)202179日,第七届中日教育交流会于79日在我校成功举办。本次交流会由中国教育国际交流协会与山东省教育厅、日中文化交流中心联合主办,中国石油大学(华东)和山东省教育国际交流协会承办,山东外事职业大学协办。中国教育国际交流协会秘书长王永利、日本文部科学省高等教育局国际企划室室长助理德留丈士、中国驻日本大使馆公使衔教育参赞胡志平、日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤、山东省教育厅副厅长孙晓筠、日中文化交流中心总代表伊藤修一、我校副校长姚军等领导和嘉宾出席会议并致辞。来自大连理工大学、吉林大学、北京师范大学、山东大学等122所中国高校、高职和高中的代表,与来自大阪大学、广岛大学、北海道大学、上智大学、东洋大学等63所日本高校和高中的代表,双方共近400人通过线下和线上的方式共同参加此次会议。

会后参会专家们到石油工业训练中心参观交流,在中心老师的带领下,专家们认真参观了中心通用加工技术、现代制造技术、虚拟仿真技术、3D打印技术和储层、地质、钻井、采油、录井等石油特色实训室,以及水中机器人、机器人、工程训练等各个大学生创新室,并进行了深入交流,专家们对中心的工程实践教学、虚拟仿真技术应用、产学研成果等给与了给予了高度肯定,鼓励中心再接再厉,争取更好成绩!