中心与濮阳石油化工职业技术学院签订合作协议

发布者:孙雅琼发布时间:2023-03-23浏览次数:174

(本站讯)2023322日,濮阳市人民政府副秘书长王东城带队来校走访交流,副校长张玲玲会见了王东城一行。在双方召开的校地融合洽谈会上,石油工业训练中心与濮阳石油化工职业技术学院签订合作协议。

张玲玲对来宾表示欢迎,并希望校地双方以此为契机,不断拓展合作深度和广度,加快推进学校与河南省濮阳市校地融合,实现合作共赢。王东城表示,希望通过深化校地合作,得到有力的人才与智力支撑,推进濮阳市“一高四新”建设。

会上,石油工业训练中心常务副主任马建民、濮阳石油化工职业技术学院院长李殿峰分别代表双方在协议书上签字。根据协议,双方将充分发挥各自优势,围绕核心人才培养、基础资源建设以及联合产教融合等领域开展全面合作,并在学生实习、实验室建设、教学改革等项目上不断探索普职融通的有效途径和创新模式。

濮阳石油化工职业技术学院、濮阳市人力资源和社会保障局,以及我校合作发展处、教育发展中心、学生就业指导中心、教育发展中心等相关负责人参加会议。

濮阳石油化工职业技术学院是经河南省人民政府批准、教育部备案设立的全日制公办高等职业学院,前身是1984年国家石油部设立的国家级重点中专—中原石油学校。近年来,濮阳市和中原油田实施战略合作,融合发展,共同支持该校坚持应用型办学方向,锚定服务全国石油化工行业和建成全国高等职业教育名校的奋斗目标,全力建设油气工程、现代化工、材料工程、新能源(氢能)、绿色生物、低碳环保等骨干的全国特色高水平学科专业群建设,打造跨区域产教融合共同体和开放型区域产教融合实践中心。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)