副校长操应长带队到中心调研

发布者:孙雅琼发布时间:2023-06-26浏览次数:70

(本站讯)20236月25日,副校长操应长带队到中心开展调研工作,国资处处长王浩浩、科教集团党委书记、董事长陈勇,党委副书记、总经理吴天乐,党委副书记、纪委书记王朝晖、工训中心全体领导班子等参加调研座谈。

调研座谈会上,马建民主任首先感谢学校长期以来对中心的大力支持,介绍了中心在教学、创新、科研和服务学校等方面主要完成的工作以及今后的主要工作思路,并就中心目前所遇到的制约因素和准备采取的解决措施进行了汇报。班子成员分别针对自己分管工作所遇到的困难和今后的工作思路作了发言。

陈勇指出中心班子及教师应统一思想,教学与科研密不可分、相辅相成,应继续发扬好产学研一体化发展模式。

操应长在听取了大家的发言后,对中心近年来的发展、在学校人才培养方面发挥的作用给予了充分肯定,并指出工训中心作为学校“一张亮丽的名片”,今后需要:1)重视教学、科研工作,鼓励教师申请科研项目;2)班子认真研讨、制定适合中心的新发展定位;3)加强管理,提升水平;4)加强文化建设。最后,操应长提出了三点建议:一是中心要围绕学校“两校区一园区”规划布局,明确目标定位,做好发展规划和布局调整;二是要围绕新时代人才培养需求,建立工程实践教育的新体系新模式;三是要继续秉持服务好学校的办学方向,服务学生,服务学者,进一步加强中心在全国工训界的示范引领作用。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)