青岛软件学院、计算机科学与技术学院来访中心交流合作

发布者:孙雅琼发布时间:2023-07-07浏览次数:47

(本站讯)2023年76日,青岛软件学院、计算机科学与技术学院副院长李华昱等一行4人来中心交流合作。

来宾们参观了中心3D打印技术实训室、虚拟仿真教学体验室、现代加工技术实训室、石油地质构造实验室、测录井实践训练室等,双方在石油工业中涉及的数值模拟、数据分析及数学建模等方面进行了探讨交流。

座谈中,马建民主任介绍了中心在《工程综合训练与创新》课程建设、实践教学、创新教育等方面开展的工作情况,李华昱副院长介绍了计算机学院教学和专业建设等方面的情况,并对中心在工程实践教学、学生实践创新能力培养所取得的成绩给予高度评价。双方围绕2024版本科培养方案修订,在劳动教育依托形式、学生工程素质培养、专业个性化实训项目定制等方面展开深入交流,并达成共识。双方希望借此机会加强合作,在实践实训课程共建、大学生学科竞赛、创新活动指导、教改项目和教研成果联合申报、虚拟仿真软件开发等方面深度合作,相互支持,共同进步!

( 作者:李雪琴  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)