全国高校电子信息类专业教学论坛专家来中心现场考察

发布者:孙雅琼发布时间:2023-07-19浏览次数:56

(本站讯)2023717-18日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,中国石油大学(华东)清华大学出版社承办的全国高校电子信息类专业教学论坛在青岛举行。与会专家在海空学院党委书记郭文等领导的带领下来到中心实地参观考察。

在中心相关负责人的陪同下,专家们认真参观了中心通用加工技术、现代制造技术、虚拟仿真技术、3D打印技术和储层、地质、钻井、采油、录井等石油特色实训室,以及机器人技术、工程训练等大学生创新室,并进行了深入交流专家们指出新一代人工智能与数字化技术快速发展,全球科技与人才竞争格局加速演变,如何适应科技与社会变革需求,加快探索电子信息人才自主培养新模式,是我国高等教育面临的战略机遇。

专家组对中心的工程实训、虚拟仿真技术应用、产学研成果等给予了高度评价希望中心在实践教学、创新创业、协同育人方面再上新台阶,为电子信息类专业高质量发展与创新拔尖人才培养提供强大助力。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)