中心接受山东省教育厅专家组阶段性总结考察

发布者:孙雅琼发布时间:2023-07-24浏览次数:37

(本站讯)723日上午,山东省教育厅专家组来校,对我校4个国家级实验教学示范中心进行阶段性总结考察审核。副校长周鹏,国家级实验教学示范中心主任和骨干教师、教务处及相关人员出席见面会。中心常务副主任马建民带领中心骨干教师全力配合专家组现场考察工作。

考察汇报现场

本次阶段性总结考察由教育部高教司发起,由地方教育行政部门组织,通过工作汇报、资料审查、教师访谈、实地考察等形式,系统了解我校4国家级实验教学示范中心2018-2022建设运行情况,并对示范中心年度报告和阶段性总结报告数据的真实性、完整性、准确性和有效性进行审核。

专家与中心相关人员座谈交流

座谈交流时,专家组详细了解了工训中心五年来的建设发展、教学运行、人员结构、安全保障措施及未来的发展规划等情况。资料审查期间,专家组按照总结项目观测表详细查阅了工训中心五年来管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效等各项工作的建设资料。实地考察时,专家组走进中心虚拟仿真体验室、石油特色实训室等教学场所,对中心的运行保障、仪器设备管理、实践教学、安全管理、成果成效等方面进行了重点考察。

专家进行现场检查

考察期间,专家组对中心教学研究与改革、虚拟仿真教学资源研发、创新创业教育、示范引领效应等方面的工作给予了高度评价,对管理与运行机制、教学团队建设等方面提出了具体的意见和建议。

中心将高度重视本次阶段性总结考察中专家组提出的宝贵意见,坚持问题导向,扎实做好持续改进工作,不断强化中心建设,提高教学服务水平,为学校双一流建设发挥更大作用,助力学校高质量发展。

( 作者:郭卫萍  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)