长江大学来访中心参观交流

发布者:孙雅琼发布时间:2023-10-20浏览次数:89

(本站讯)1019日,长江大学实验室与国有资产管理处副处长赵彦、本科生院副院长孙细望、机械工程学院副院长刘先明等一行4人来访石油工业训练中心参观交流。

座谈会上,中心常务副主任马建民对赵彦一行的到访表示欢迎,介绍了我校石油工业训练中心开展工程实训、创新教育等方面的情况,并就中心建设规划、主要设备配置、课程设置和管理运行机制等方面交换了意见。

赵彦表示:石油工业训练中心建设成果显著,此次交流学习收获颇丰,对促进我校工程实训与创新中心建设具有重要借鉴意义。希望以此次参观交流为契机,加强双方的沟通合作,资源共享、优势互补,共同推进工程实训教学、双创教育等工作的高质量发展。

交流前,中心副主任刘振东介绍了中心的基本情况与发展沿革,并带领赵彦一行实地参观了中心的数控加工、逆向制造等现代加工技术实训室,地质、钻井、采油等石油特色技术实训室,以及虚拟仿真实训室、大学生科技创新室等。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)