工训中心组织优质课堂集体观摩研讨活动

发布者:发布时间:2023-11-20浏览次数:34

为进一步推进课堂教学改革,促进教师专业化成长,1117日,工训中心组织10余名教师参加优质课堂观摩研讨活动。本次活动有幸得到控制科学与工程学院周兰娟老师的大力支持,周老师通过课前的精心准备及课上各教学环节的有效实施,为大家展示了精彩纷呈的一课。

本次受观摩课堂的教学内容为《电工电子学》第6次课——正弦交流电路中的功率与功率因数的提高,授课对象为本研一体化班(石油类)油气储运方向2101班学生,授课地点为综合实验楼A405研讨型教室。

课堂上,周老师积极向上的师德师貌、思政元素的自然融入、引导启发式的授课方法、信息化教学手段的灵活运用、对课堂节奏的精准把控,以及引导学生开展的基于仿真技术的研讨与习练活动,各个环节都充分反映出教师对课堂的精心思考与设计,大大提高学生的学习兴趣及课堂参与度,不失为优质课堂的良好典范。

观摩结束后,中心教师就听课心得进行了集中沟通交流,全面、辩证、理性、透彻地对课堂活动进行了深入剖析,并结合实际,反思自身课堂存在的不足之处,为今后教学改革工作提供了良好借鉴。

( 作者:郭卫萍  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)