工训中心组织全体教师听取创新性教学专题报告会

发布者:孙雅琼发布时间:2023-10-28浏览次数:18

(本站讯)为启迪中心教师创新性教学思维,学习创新性教学方法,加快中心一流课程建设,1027日,中心组织全体教师听取了哈尔滨工业大学教学名师战德臣教授题为《教学创新大赛参赛材料准备及建议》的专题报告。

本次报告为教师准备教学创新大赛提供了明确的思路。内容主要包括:一是教学创新的总体要求及呈现方式,战教授强调,课程内涵要站位高、思考深,要站在学生未来发展的角度看课程,形式要丰富多彩,有冲击力,材料多而不乱,逻辑清晰,要有想法,实做事,会总结;二是参赛材料的准备方法,包括课堂实录视频要反映哪些关键点、创新成果报告的写法及一般存在的问题;最后,对总结报告各模块的撰写方法给出详细合理的框架建议。

通过聆听报告,中心全体教师创新性教学有了更加全面系统的认识,也对“怎样才被认为是优秀教师”加深了理解,正如战德臣教授所说的,好老师必须有“有水平、有成果、有创新”,更加坚定了中心教师未来发展的努力方向。

( 作者:罗春  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)