材料学院来访中心参观交流

发布者:孙雅琼发布时间:2024-04-02浏览次数:10

(本站讯)202441日,材料学院党委书记门小刚带领材料物理系、材料化学系教职工一行30余人,来访中心开展参观交流。

在中心教师的引导下,材料学院教师先后参观了现代加工技术实训室、虚拟仿真教学体验室、石油工业仿真实训室及大学生创新实践训练室,针对实验室规划建设、实验中心运行管理、工程实训教学体系、虚拟仿真教学模式等内容开展了重点调研。

参观结束后,双方教师在中心报告厅开展了深入座谈交流。会上,中心常务副主任马建民代表中心对材料学院的到访表示欢迎,他指出,希望双方以此次交流为契机,进一步加强沟通合作立足各自优势和发展特色,实现优质教学资源共建共享,共同提升学生培养质量中心副主任刘振东向大家简要介绍了中心的发展历程并就中心在工程实训课程建设、大学生创新创业教育、虚拟仿真资源开发等方面的经验做法做出系统介绍。

材料学院党委书记门小刚表示,中心在实验室建设、教学资源开发、实践教学改革等方面成绩突出,希望通过此次参观交流,双方进一步加强合作,聚共识汇合力,共同推动人才培养工作提质增效。材料学院胡松青等老师积极发言,表示双方今后在教师发展培训、课程共建共享、科技研发服务等方面均有较好的合作前景。

(编辑:孙雅琼  审核:刘振东)