山东科技大学安全与环境工程学院来访中心交流合作

发布者:孙雅琼发布时间:2024-04-19浏览次数:10

(本站讯)2024418日,山东科技大学安全与环境工程学院党委书记张恩生带队来访中心参观交流,并签署战略合作协议。

在中心副主任刘振东的陪同下,张恩生一行15人先后参观了现代加工技术实训室、虚拟仿真教学体验室、石油工业仿真实训室及大学生创新实践训练室,并针对安全伤害模拟体验、石油工业仿真教学等内容进行了重点调研。

1  张恩生一行参观体验中心自主研制的安全伤害体验装备

2 张恩生一行参观石油工业仿真实训教学资源

参观结束后,双方教师在中心报告厅开展了座谈交流,并举行战略合作协议签约仪式。会上,刘振东向大家简要介绍了中心的发展历程,并就中心在党建引领、工程实训课程建设、新质生产力人才培养、大学生创新创业教育、微专业建设、虚拟仿真资源开发和成果中试转化等方面的经验做法做出系统介绍,并指出双方在课程建设、软硬件资源开发等方面具有良好的合作前景。

3 中心副主任刘振东介绍中心基本情况

4 双方共同签署战略合作协议

张恩生表示,工训中心在实践教学改革、仿真资源建设、创新创业教育等方面成绩突出,希望双方以此次交流签约为契机,联合成立交流工作组,建立定期研讨机制,在组织建设、课程改革、科研转化、师资提升等方面进一步深化合作,以促进双方在教学科研领域的共同发展。

5 山东科技大学安全与环境工程学院党委书记张恩生讲话

(作者:郭卫萍  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)